главная
О компаниии
Услуги
Статьи
Вакансии
Новости компании
Комплекс пассивных оптических компонентов для сетей кабельного телевидения



Телерадиокомпании "Одинцово" предоставляющей инфокоммуникационные услуги на основе широкополосной сети КТВ построенной нашей компанией исполнился один год.
15 ноября с.г. состоялось неординарное событие, - член АКТР, подмосковная телерадиокомпания "Одинцово" отметила первый год с момента выхода в эфир.
Праздник так и назывался "Нам один год"! Юбилей, конечно, неканонический, но и случай очень необычный, а район этот Подмосковья необычный тем более: по экономическому потенциалу он теперь превосходит добрую половину субъектов Федерации, а по количеству богатых и знаменитых людей на единицу площади не уступит классическому Беверли-Хиллз. Тем не менее своего телевидения в Одинцове до недавнего времени не было, хотя в Подмосковье районное и городское телевидение (где кабельное, где эфирное) существует уже более 10 лет, выдано почти 70 операторских лицензий, действуют 35 телерадиокомпаний.

Два года назад администрация района поняла, что дальше так жить нельзя: нужна собственная информационно-телекоммуникационная система для активного общения с народом (он же "электорат") и управления обширным районным хозяйством. По решению Главы Одинцовского района была разработана программа "Одинцовская информационная система", а в рамках ее реализации создано Муниципальное унитарное предприятие "Центр телерадиокомпании "Одинцово", которым руководит наш коллега Сергей Петрович Шестаков. Год назад телерадиокомпания "Одинцово" начала свои передачи по собственной гибридной мультисервисной кабельной сети. В настоящее время идет строительство городской сети, - уже подключено 10 тыс. квартир, - и проектируется развитие сети по району. Кроме муниципального канала "Телекомпания "Одинцово" в сети транслируются 24 российских и иностранных каналов (подключение 990 руб., абонентская плата 90 руб. в месяц), а также два платных канала. Очень популярны услуги скоростного Интернета и цифровой телефонии. Новые дома (а город строится очень быстро) сдаются с готовым кабельным вводом прямо в квартиру!

Теперь уже можно утверждать, что в Одинцовском районе в короткие сроки создана и успешно развивается одна из самых современных в России мультисервисная гибридная кабельная сеть с собственной программно-творческой базой, которая может считаться образцовой для среднего российского города с населением 150-200 тыс. человек и с примерно такой же городской агломерацией. Важно отметить, что в ее проектировании и строительстве строго соблюдались и сейчас соблюдаются все необходимые правила и этапы работ, что позволило избежать как "копеечной" экономии, так и "дурного" расточительства, столь характерных, к сожалению, для нашей действительности. Это оказалось возможным во многом благодаря мудрой щедрости городских властей, генеральской деловой хватке С.П. Шестакова, а также профессиональному мужеству руководителя проекта, известного нашего "аксакала" Бориса Семеновича Экслера. Понятно, и это должно быть приятно для нас с Вами, что генеральным подрядчиком по проектированию и строительству кабельной сети в Одинцовском районе является член АКТР, компания "Волоконно-оптическая техника", возглавляемая вице-президентом Ассоциации Сергеем Александровичем Дмитриевым. Системным интегратором по созданию программно-технической базы Телерадиокомпании "Одинцово" стал другой член АКТР, компания "Телесет", - обязан отметить, что и эта часть работы сделана безукоризненно. Это подтверждают творческие работники не только самой телерадиокомпании, среди которых есть телевизионщики с солидным практическим опытом, но и собравшиеся на праздник ревнивые специалисты телекомпаний из других районов Подмосковья.

Давайте поздравим наших коллег из Одинцова и порадуемся вместе с ними, поскольку в их успехе есть заслуга не только отдельных наших уважаемых собратьев по Ассоциации, но может быть впервые - всей Ассоциации в целом! Вы еще успеете отдельно поздравить новорожденных по адресу: http://www.trc-odintsovo.ru

P.S. Среди сотрудников телерадиокомпании "Одинцово" и их коллег из других городов Подмосковья я видел счастливых людей, которые работают для людей, для своих сограждан. Почему же таких лиц практически нет теперь в коридорах телецентра в Останкине? Может быть потому, что они давно уже работают только для рекламодателей? Сказал же член Правления АКТР, Генеральный директор "Комкор-ТВ"
М.В. Силин в ноябрьском номере журнала "ТЕЛЕ-Спутник": "Сейчас между эфирными каналами уже нет практически никакой разницы… Фактически это уже ТВ не для абонента, … а для рекламодателя".

С уважением,
исполнительный директор АКТР,
В. Г. Маковеев
о компании | услуги | продукция | статьи | вакансии | служба технической поддержки

Copyright © 1990-2003 Волоконно-оптическая техника. Все права сохранены.
Отдел продаж: sales@fot-company.ru +7 (495) 748-1730 |  +7 (495) 748-1724, 748-1725.

Дизайн FIRONdesign, 2001